• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Летние школы

 

В 2016 году Международна лаборатория прикладного сетевого анализа провела две летние школы:

Шестая международная летняя школа «THEORY AND METHODS OF LONGITUDINAL SOCIAL NETWORK ANALYSIS» (TMSA-2016)

 

1-5 августа 2016, Москва
В летней школе «THEORY AND METHODS OF LONGITUDINAL SOCIAL NETWORK ANALYSIS» приняли участие студенты и молодые исследователи из разны стран
. Школа была полезна тем, кто имел основные знания сетей. 

Более подробная информация доступна по ссылке.
Язык школы - английский.



4-8 июля 2016, Москва
Пятая международная Летняя школа «THEORY AND METHODS OF EXPONENTIAL RANDOM GRAPH MODELING» (TMSA-2016)

В летней школе 
«THEORY AND METHODS OF EXPONENTIAL RANDOM GRAPH MODELING» приняли участие студенты и молодые исследователи из разны стран. 
Более подробная информация доступна по ссылке.
Язык школы - английский.

 

В 2015 году в нашей лаборатории прошли две летние школы:


10-14 вгуста 2015, Москва
Четвертая международная летняя школа "THEORY AND METHODS OF VISUALIZATION IN NETWORK ANALYSIS"

Международная лаборатория прикладного сетевого анализа приглашает на свою летнюю школу "Теория и методы визуализации в сетевом анализе". Школа будет полезна студентам, имеющим основные знания сетей. Изучаемые темы позволят получить более глубокое понимание структуры сетевых данных, а также освоить тонкости визуализации сетей, анализа центральности, позиционно-ролевого анализа, анализа лонгитюдных данных и анимации в Visone.
Более подробная информация доступна по ссылке.
Язык школы - английский.


29 июня - 3 июля, Москва
Третья международная летняя школа "
THEORY AND METHODS OF MODELING IN NETWORK ANALYSIS"

Международная лаборатория прикладного сетевого анализа приглашает на свою летнюю школу "Теория и методы моделирования в сетевом анализе". Школа будет полезна студентам, имеющим основные знания сетей. В ходе работы будут получено более глубокое понимание статистического сетевого мышления, визуализации, лонгитюдных и ко-эволюционных моделей, блок-моделей, модели диффузии, а также изучения персональных сетей, сети аффилиации и библиометрики. Более подробная информация доступна по ссылке.
Язык школы - английский.


В 2014 году в нашей лаборатории прошли две летние школы:

813 августа, Санкт-Петербург
Международная летняя школа "Social Network Analysis"

В Летней школе, организованной Высшей школой экономики (International Laboratory for Applied Network research и Лабораторией образования и науки), приняли участие студенты и молодые исследователи.

Сетевой анализ (Social network analysis) изучает взаимоотношения и связи между объектами. Он широко применяется в социальных науках, политологии, экономике, изучении организаций, психологии. В последние годы в рамках "сетевой парадигмы" разработано множество концепций и аналитических инструментов, выходящих за рамки  стандартных статистических методов.

Летняя школа состояла из двух треков. Первый трек, сфокусирванный на методологии, вели Stanley Wasserman (Университет Индианы, США) и Валентина Кускова. О втором треке можно узнать, пройдя по ссылке.

Рабочий язык школы - английский. 

Программа летней школы.


7–11 июля, Москва
Первая международная летняя школа «ТЕОРИЯ И МЕТОДЫ СЕТЕВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (TMSA-2014)

Целью школы было формирование базовой системы компетенций в сфере теории и методов сетевого анализа, а также направлений использования  сетей взаимоотношений для изучения широкого спектра явлений в прикладных науках.

Программа школы включали курс «Введение в теорию и методы сетевых исследований» и академические семинары по прикладным сетевым исследованиям, образующих три блока:

1. Теоретический: сетевая теория и теория сетей и их номологическая связь с другими областями исследований;
2. Инструментальный: методы анализа и работа с программным обеспечением для обработки сетевых данных;
3. Прикладной: применение получаемых знаний в индивидуальной и групповой работе.
Слушатели рассмотрели возможности использования системного научного мышления для интеграции нескольких научных направлений на конкретных примерах, создавая собственные проекты.

Результатом участия в летней школе стал план собственных исследовательских проектов (proposal), на базе которых участники будут проводить полноценные исследования. 

Рабочий язык школы – английский.

Программа летней школы.