ANR-Lab & DASS провели воркшоп "Как можно стать счастливее с правильным нетворкингом?"
24 августа в пространстве Вышки Онлайн на Болотной площади ANR-Lab совместно с магистерской программой "Аналитика данных и прикладная статистика" провели воркшоп "Как можно стать счастливее с правильным нетворкингом?".
Социальные связи окружают нас повсюду: в работе, дружбе, науке и даже в культуре. Но как понять, какие из них действительно важны? Сетевая аналитика – одно из направлений в области анализа данных и статистики, которое при изучении различных явлений и процессов фокусируется на связях между единицами анализа. Концептуализируя узлы и связи между ними как сетевые объекты, сетевой анализ помогает изучать связи между сотрудниками в организациях, учеными в научных коллективах, странами в различных коалициях, ключевыми словами в текстах, героями в литературных произведениях и т. д. Существует два подхода к сбору данных для сетевого анализа. Первый ориентирован на сбор информации обо всех участниках социальной сети, второй анализирует персональные сети отдельных участников социальных групп (эго-сети).
Эксперты из Лаборатории прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ и преподаватели магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика» рассказали:
- Почему и в каких случаях «слабые связи» могут быть важнее близких друзей.
- Какие преимущества и ограничения дает позиция «брокера» в сети.
- Влияют ли наши социальные связи на личный уровень счастья.
- Что теория шести рукопожатий говорит о наших связях друг с другом (и причем здесь фильм "Ёлки").
Слушатели не только узнали теорию, но и на практике на интерактивной части воркшопа смогли:
- Визуализировать свою персональную сеть контактов.
- Рассчитать ключевые метрики, чтобы оценить ее силу.
- Понять, как использовать эти знания в карьере и жизни.
Социальные связи — это ресурс. Научитесь анализировать их осознанно!