
Как прошла 14-я школа ANR-Lab «Методы и инструменты анализа социальных сетей»
8 июля завершилась Летняя школа «Методы и инструменты анализа социальных сетей». Представляем вам краткий обзор мероприятий, которые провел коллектив ANR-Lab в рамках уже 14 по счету Летней школы.

7-8 апреля в рамках Ясинской (Апрельской) конференции прошла секция “Сетевой анализ”
5-22 апреля проходит XXIII Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. В рамках конференции Международная лаборатория прикладного сетевого анализа традиционно организовала секцию «Сетевой анализ», адресованную различным теоретическим и эмпирическим исследованиям из разных дисциплин, основанным на применении общих теоретико-методологических подходов из области сетевого анализа.

Сотрудники лаборатории приняли участие в 5-й Европейской конференции по социальным сетям EUSN 2021
Конференция прошла онлайн 6-10 сентября и объединила социологов, статистиков, специалистов по компьютерам и наукам, экономистов, гуманитариев и ученых из всех областей, связанных с сетевой наукой. На конференции были представлены актуальные результаты и новейшие методологические разработки в области анализа социальных сетей.

Станислав Моисеев принял участие в 15-й конференции, организованной Европейской социологической ассоциацией ESA 2021
Конференция Европейской социологической ассоциации прошла онлайн с 31 августа по 3 сентября и собрала более 3800 участников. Главным фокусом мероприятия были социологические знания для альтернативного будущего.

Мы на Международной конференции NetGlow’2020
7-9 июля 2020 года состоялась конференция "Сети в глобальном мире", в которой приняли участие сотрудники лаборатории и выпускники магистерской программы MASNA. В рамках конференции ANR-Lab провела собственную секцию по научным сетям.

Онлайн-секция «Сетевой анализ» в рамках Апрельской конференции НИУ ВШЭ 2020
20-21 апреля состоялась двухдневная онлайн-секция «Сетевой анализ» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, организованная МЛ прикладного сетевого анализа. Оба дня были плодотворными и насыщенными на научную коммуникацию: секция собрала вместе исследователей из разных городов России, Словении и США.

ANR-Lab и MASNA открывают курсы по анализу данных от зарубежных профессоров для внешних слушателей
Впервые за три года существования Магистерской программы «Прикладная статистика с методами сетевого анализа», Международная лаборатория прикладного сетевого анализа открывает курсы, читаемые ведущими зарубежными специалистами-профессорами программы, для внешних слушателей. По факту успешного прохождения курса слушателям выдается официальный сертификат ВШЭ на 4 кредита ECTS. Как и для всей программы, фокус курсов – на прикладных аспектах анализа данных. Все курсы начинаются «с нуля», позволяя освоить отдельные методы даже непосвященным в анализ данных слушателям.

Наши сотрудники на воркшопе «Studying Policy Tools: Procedural Tools and Instrument Calibrations» в Мельбурне
23-24 января в Университете Мельбурна (Австралия) состоялся воркшоп, посвященный изучению политических инструментов для принятия решений. Заведующая лабораторией прикладного сетевого анализа Валентина Кускова и ведущий научный сотрудник Дмитрий Зайцев выступили на мероприятии с докладом: “Policy Tools and Policy Networks: Application of Social Network Analysis”.

ANR-Lab на международном воркшопе ARS'2019 в Салерно
29-31 октября в г. Салерно (Италия) прошел VII международный воркшоп по анализу социальных сетей. Темой воркшопа стали многослойные, многоуровневые и многомодальные сети. Несколько сотрудников лаборатории и студентов магистерской программы представили результаты своих исследований в рамках тематических сессий.
Мастер-классы, вебинары и митапы по прикладному анализу данных и сетевым исследованиям: новые форматы встреч в ANR-Lab и MASNA
Этой осенью мы перезапускаем наши встречи в новых форматах: вслед за организационным расширением, наступило время расширения типов предлагаемых нами мероприятий, открытых для широкой публики.