• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Сотрудница ANR-Lab и студентка MASNA Алина Арсланова стала лауреатом конкурса НИРС 2021

Сотрудница ANR-Lab и студентка MASNA Алина Арсланова стала лауреатом конкурса НИРС 2021

Поздравляем Алину Арсланову и ее научного руководителя Валентину Кускову с победой в конкурсе НИРС в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по социологии для студентов магистратуры и выпускников 2021 года».

Иллюстрация к новости: Сотрудники ANR-Lab приняли участие в Санкт-Петербургской летней школе по сетевому анализу

Сотрудники ANR-Lab приняли участие в Санкт-Петербургской летней школе по сетевому анализу

12-17 июля 2021 года состоялась 4-я Санкт-Петербургская летняя школа по сетевому анализу. Мероприятие прошло онлайн и собрало участников из 9 стран. Две сотрудницы нашей лаборатории приняли участие в летней школе, где представили свои исследования и получили советы от приглашенных преподавателей.

Иллюстрация к новости: Младший научный сотрудник ANR-Lab Станислав Моисеев получил ученую степень кандидата наук с отличием

Младший научный сотрудник ANR-Lab Станислав Моисеев получил ученую степень кандидата наук с отличием

Защита диссертации прошла 11 ноября на платформе Zoom. Все члены диссертационного совета проголосовали за присуждение Станиславу степени кандидата социологических наук.

Иллюстрация к новости: MASNA в топ 4 российских магистерских программ в области науки о данных!

MASNA в топ 4 российских магистерских программ в области науки о данных!

Иллюстрация к новости: Сотрудники ANR-Lab – лучшие преподаватели 2020

Сотрудники ANR-Lab – лучшие преподаватели 2020

По итогам студенческой оценки преподавательской деятельности, трое наших сотрудников были выбраны лучшими преподавателями и получили преподавательские надбавки.

Поздравление для выпускников MASNA!

В этом году вирус вмешался в планы проведения выпускного, но мы не унываем и ищем новые форматы.

Иллюстрация к новости: Пять стажеров-исследователей ANR-Lab поступили в Аспирантскую школу по социологии НИУ ВШЭ

Пять стажеров-исследователей ANR-Lab поступили в Аспирантскую школу по социологии НИУ ВШЭ

В этом году сразу пять стажеров-исследователей ANR-Lab стали аспирантами НИУ ВШЭ по направлению 22.00.01 «Теория, методология и история социологии». У каждого из них своя история и свой путь, но объединяет их одно – все они пришли к заветной цели. Поздравляем наших коллег!

Иллюстрация к новости: В 2020 году НИУ ВШЭ занял рекордные позиции в рейтинге QS по ключевым специализациям MASNA

В 2020 году НИУ ВШЭ занял рекордные позиции в рейтинге QS по ключевым специализациям MASNA

В этом году НИУ ВШЭ впервые вошел в рейтинг QS по предмету «Статистика и операционные исследования. По предмету «Компьютерные науки и информационные системы» университет улучшил показатели и из Топ-250 переместился в Топ-200. По предмету «Математика» НИУ ВШЭ уже третий год сохраняет за собой позицию в Топ-150, а по «Социологии» - в Топ-100.

Иллюстрация к новости: 10 марта состоялась предзащита диссертации младшего научного сотрудника ANR-Lab Станислава Моисеева

10 марта состоялась предзащита диссертации младшего научного сотрудника ANR-Lab Станислава Моисеева

10 марта на заседании кафедры анализа социальных институтов департамента социологии НИУ ВШЭ состоялась предзащита кандидатской диссертации младшего научного сотрудника ANR-Lab Станислава Моисеева на тему: «Природа и механизмы массового поведения: от классической социологии до современных теоретических моделей».

Иллюстрация к новости: ANR-Lab и MASNA открывают курсы по анализу данных от зарубежных профессоров для внешних слушателей

ANR-Lab и MASNA открывают курсы по анализу данных от зарубежных профессоров для внешних слушателей

Впервые за три года существования Магистерской программы «Прикладная статистика с методами сетевого анализа», Международная лаборатория прикладного сетевого анализа открывает курсы, читаемые ведущими зарубежными специалистами-профессорами программы, для внешних слушателей. По факту успешного прохождения курса слушателям выдается официальный сертификат ВШЭ на 4 кредита ECTS. Как и для всей программы, фокус курсов – на прикладных аспектах анализа данных. Все курсы начинаются «с нуля», позволяя освоить отдельные методы даже непосвященным в анализ данных слушателям.