
Тамара Щеглова рассказала, как социальные связи влияют на людей
В новом выпуске рубрики "+- 10 минут" от Вышка.Онлайн Тамара Щеглова, младший научный сотрудник Международной лаборатории прикладного сетевого анализа ВШЭ и исследователь в компании «Aventica» говорит о роли и силе социальных связей между людьми и том, как они работают и как влияют на нас.

«Статистический анализ данных входит в набор базовых умений современного человека»
15 сентября завершается прием документов на первую в России англоязычную онлайн-программу по прикладной статистике Applied Statistics with Network Analysis. Магистратура ВШЭ готовит грамотных специалистов, способных работать с данными для стратегирования бизнес-процессов, владеющих методологией анализа системы взаимодействий компаний и людей.

День открытых дверей MASNA
11 августа состоялся очередной день открытых дверей магистерской онлайн-программы «Прикладная статистика с методами сетевого анализа» (Master of Applied Statistics with Network Analysis, MASNA).

Иван Климов ответил на часто задаваемые вопросы об учебе на программе MASNA
Иван Климов рассказал: как на программе строится учебный процесс, и какова система оценивания; как происходит коммуникация с преподавателями; какие имеются рекомендации перед началом обучения.

Дарья Мальцева рассказала, как формируются социальные связи
В новом выпуске проекта "+/- 10 минут" Вышки Онлайн заведующая Международной лабораторией прикладного сетевого анализа Дарья Мальцева рассказывает о том, как формируются социальные связи, какие существуют модели объяснения сетевого анализа и как работает теория шести рукопожатий.

«Летняя школа заставила меня осознать, насколько на самом деле важна аналитика данных в наши дни»
В начале июля Международная лаборатория прикладного сетевого анализа (ANR-Lab) ВШЭ провела летнюю школу «Методы и инструменты анализа социальных сетей». Мероприятие, собравшее экспертов из разных стран, состоялось в онлайн-формате. Это уже 14-я летняя школа, организованная лабораторией за 10 лет работы.

Сергей Давыдов рассказал о сетевом анализе на примере функций музейных работников
Сергей Давыдов, аналитик Международной лаборатории прикладного сетевого анализа и преподаватель онлайн-магистратуры «Прикладная статистика с методами сетевого анализа» (Applied Statistics with Network Analysis) рассказывает о сетевом анализе на примере функций музейных работников

Как прошла 14-я школа ANR-Lab «Методы и инструменты анализа социальных сетей»
8 июля завершилась Летняя школа «Методы и инструменты анализа социальных сетей». Представляем вам краткий обзор мероприятий, которые провел коллектив ANR-Lab в рамках уже 14 по счету Летней школы.

Стажеры-исследователи ANR-Lab успешно защитили ВКР
Стажёры-исследователи лаборатории защитили выпускные квалификационные работы образовательных программ бакалавриата "Политология" (Лика Капустина) и "Социология" (Арсен Хабибуллин, Даниил Хомченко, Василиса Ващенко, Анна Пищикова). Поздравляем наших стажеров-исследователей и рассказываем про некоторые из их работ.
.png)
Опубликована статья сотрудников ANR-lab "Мифы и убеждения о медицинских микрочипах-имплантах в России, Украине и Словении"
Станислав Моисеев, Дарья Мальцева и Тамара Щеглова в соавторстве с зарубежными коллегами провели сравнительный анализ отношения населения России, Украины и Словении к пассивным микрочипам RFID в рамках Программы фундаментальных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).